豚大学 神保町校舎

店舗スタッフ(調理)◆月給30万円~/賞与年2回/日祝休みあり/社会人デビュー・飲食業界未経験OK!

  • 店舗スタッフ(調理)◆月給30万円~/賞与年2回/日祝休みあり/社会人デビュー・飲食業界未経験OK!の画像1
Item 1 of 3
  • 月給300,000円〜
  • 東京メトロ半蔵門線「神保町駅」A5出口から徒歩2分
  • 変形労働制(実働8時間/休憩1時間) <シフト制> (1)9:00~18:00 (2)12:00~21:00 ※いずれの時間帯でも、1日2時間程度の残業があります。  残業時間削減のためにスタッフを増やし、働く環境を整えていきます。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

店舗スタッフとして接客・調理をお任せします。 ◆調理・接客がシンプルだから、  飲食業や接客初心者でも安心です! 【主な業務】 ▼肉を焼く ※パックから取り出しタレをつけて焼きます ▼切る ※包丁を使って決まったサイズに切ります。 ▼乗せる ※白米の上に決まった盛付け通り肉を乗せます。 仕込みも味の調整も一切不要です。 この3ステップで「丼」が完成! また、精算は券売機 接客業務も、お客様に料理を出すだけ。 業務が非常にシンプルなので、 未経験の方でも早ければ入社3ヶ月程で ひとり立ちできます。 【マネジメントなど、以下仕事もお任せします!】 基本的な店舗業務を覚えて、仕事に慣れてきたら 売上管理・入金作業、日報の作成、材料の発注、 アルバイトスタッフの教育・指導などにもチャレンジして頂きます。 将来的には店長へ、そして独立へと、キャリアアップも後押しします。 【教育制度】 入社後、まず座学で会社のことを学びます。 OJTで仕事の流れや各ポジションで 行っているお仕事内容などの 運営全体観を把握していただきます。 調理などの難しい作業はないので、 未経験の方や経験が少ない方でも安心して イチからキャリアをスタートさせることができます。 ///////// 《入社後の一ヶ月間》 入社後、お任せする業務に合わせてOJTを実施します。 調理の流れや各メニューの盛り付け、 接客や注文の受け方、洗い物など、 先輩社員が丁寧にレクチャーしますので 未経験の方でもご安心下さい。 しっかりとしたマニュアルもあります! 焦らずに一つひとつ覚えていきましょう! 《達成感を感じる瞬間》 やる気があれば、店長や独立も目指せます! 今後、新店舗出店を目指して 新たな社員を募っています。 社員の増員・成長を考慮しながら 新店舗の開店計画を進めて参ります。 今回採用される方も意欲と実力があれば、 新店舗・もしくは既存店舗の店長になれる 可能性が十分にあります。 のれん分け(独立)制度あり! 最短2年程度で自身のお店を持つことも可能です。 《この仕事の大変なところ》 分からない・困ったことをそのままにしない。 飲食業なので、お客様・一緒に働く スタッフへの気配りや臨機応変に 対応しなければならないこともあります。 もちろん、お店にはあなた一人ではないので、 判断に迷った時には周りのスタッフに 聞いたり、指示をもらいましょう。 わからないことも教えてもらいながら 前向きに業務を覚えていける方であれば グングン成長できます。 《こんな方におススメ》 ・食に興味がある、食べることが好きな方 ・チームワークを大切にしながら働ける方 ・責任を持って最後までやり遂げられる方 ・イチから正社員デビューしたいという方 ・拡大をめざす環境でキャリアアップしたい方 ・将来「自分のお店を持ちたい!」と考えている方 《20~30代の飲食業界未経験が多数活躍中!》 雇用形態:正社員

お仕事の特徴

フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ

職場環境・雰囲気

20代多数
30代多数
にぎやかな職場
アットホーム
初心者活躍中
協調性がある
立ち仕事
お客様との対話は少ない
知識、経験不要

シフト・収入例

【モデル年収】 モデル1 : 年収 450万円(入社 3年目、35歳 ) モデル2 : 年収 330万円(入社 2年目、23歳 )

先輩スタッフからの一言

<Kさん> 男性 /外食事業部(豚大学) /1年目 ●入社のきっかけは、豚大学に通っている常連客でした! もともと私は食べることが好きで、 色々な飲食店で食べ歩きをするのですが、 中でも豚大学のファンで、 コスパの高さに感動していました。 また、働いているスタッフがみんな笑顔! 「仲が良い」という印象もありました。 当時は、居酒屋で働いていたのですが、 「毎日夜遅くまで仕事」「土日は休めない」など… 様々な理由で辞めることになり、 ふと浮かんだのが豚大学でした。 そして、入社を決意。 入社して分かったのは、 本当にスタッフ想いの会社だということ。 例えば、日曜定休や賞与年2回、 インセン手当など安心して働ける環境が整っています。 また、一緒に働くスタッフが 親身になって仕事を教えてくれる。 だから、すぐに仕事を覚える事が出来て、 皆とも仲良くなれることができました。 今の目標は、独立支援制度を使って独立1号になることです。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

店舗スタッフ(調理)◆月給30万円~/賞与年2回/日祝休みあり/社会人デビュー・飲食業界未経験OK!

給与

月給300,000円〜
月給30万円以上 ※みなし残業45時間分/7万3700円含む、  超過した場合は別途残業代を支給します。 ◆インセンティブ手当あり ⇒売り上げに応じて、最大5万円支給

試用・研修

研修期間あり (最長3ヶ月/1.5カ月実績あり)
期間中は正社員
日給10,500円〜11,000円

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
◆昇給(随時) ◆賞与年2回(6月・12月/※昨年度1ヶ月分) ◆交通費支給 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆独立支援制度あり ◆まかない補助 ★新店舗の出店は都内を中心に行なう計画です。 ★転居を伴う転勤はありません。 ※受動喫煙対策:屋内禁煙

交通費

全額支給

勤務地

豚大学 神保町校舎
東京都 千代田区神田神保町1丁目8 FUJIビル3F

アクセス

東京メトロ半蔵門線「神保町駅」A5出口から徒歩2分

応募資格

経験不問/未経験大歓迎です! <こんな方歓迎!> ◆趣味や家事などで料理をしたことがある方  ∟切る・炒めるなど簡単な経験でOK! ◆ジャンル問わず、接客業やサービス業での経験 <採用は意欲重視!> ◆社会人経験や学歴、職歴などは一切問いません! 「食べることは好きだけど、調理の経験がない」 「今まで夢を追っていて、正社員での経験がない」 「将来、自分のお店を持ちたいけど、どうしていいか分からない」 …そんな方も大歓迎! 入社後は、先輩スタッフから調理方法や仕事の流れを OJTで教えてもらうこともできるので安心です。

勤務時間

変形労働制(実働8時間/休憩1時間) <シフト制> (1)9:00~18:00 (2)12:00~21:00 ※いずれの時間帯でも、1日2時間程度の残業があります。  残業時間削減のためにスタッフを増やし、働く環境を整えていきます。

勤務曜日

月・火・水・木・金・土・日

休日休暇

シフト制
有給休暇
夏季休暇
冬季休暇
◆週休2日制(シフト制/月6~8日) <定休日> 毎週日曜・祝日・第一土曜 ◆年末年始休暇(5日) ◆夏季休暇(4日) ◆有給休暇 ※ 年間休日100日

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

◆応募書類による書類選考  ↓ ◆面接(1~2回)  ↓ ◆内定 ※面接から内定までは1~3週間を予定しています ※店舗見学や体験入社などもOK!

会社情報

会社名

有限会社斉屋

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都千代田区神田司町2-6-18
求人情報更新日:2023/6/16

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力