斉屋 神田店
仕出し弁当の調理・配達スタッフ/賞与年2回/週休2日制/社会人デビューOK
- 月給300,000円〜
- ・山手線「神田駅」から徒歩3分 ・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」から徒歩3分 ・都営新宿線「小川町駅」から徒歩3分
- 変形労働制(実働8時間/休憩1時間) ※発注数により出勤時間の変動あり 残業がない分、早出などで対応します。
お仕事について
お仕事内容
学校法人や企業、介護施設などに向けて
各種行事やイベントのための仕出し弁当の
調理・配達をお任せします。
【お弁当づくり~配達までの流れ】
▼請けた注文(出荷予定)が確定(前日)
▼食材の下ごしらえ(カット)や炊飯
▼焼く・煮る・揚げるといった加熱調理
▼お弁当箱(パック)へ盛り付け
▼梱包し、出荷先ごとに所定の場所へ
□□11時頃まで完了―――――――
▼配送へ出発!
お昼前までに届けたら無事に終了
/////////
まずは、パートさん達と同じ
調理作業からスタートして頂きます。
お仕事に慣れてきたら...
ベテラン調理スタッフの指導のもと、
●パートさんのシフト管理
●その日に調理する手順の工夫
●作業工程の振り分け
などといった指示出しもお任せする予定です。
【POINT】
■社員3名/パート8名の11名体制
■製造平均数/1日約300~500個
※繁忙期は2000個程もあり(増員して対応)
■残業がない分、早出などで対応
■転勤はありません
【教育制度】
入社後、まず座学で会社のことを学びます。
OJTで仕事の流れや各ポジションで
行っているお仕事内容などの
運営全体観を把握していただきます。
難しい調理などはないので、
経験が少ない方でも安心してキャリアを
スタートさせることができます。
/////////
《入社後の一ヶ月間》
入社後、お任せする業務に合わせてOJTを実施します。
調理の流れや各お弁当の盛り付けなど、
先輩社員が丁寧にレクチャーしますので
業界未経験の方でもご安心下さい。
しっかりとしたマニュアルもあります!
焦らずに一つひとつ覚えていきましょう!
《達成感を感じる瞬間》
当たり前を、当たり前に届ける。
私たちの仕事は、決まった納品数を
決まった時間にお客様の元へ届けることです。
味はもちろんのこと、衛生面など
守ることはたくさんあります。
大口発注をチーム一丸となり、作り終えて
無事にお客様へ届けられた時の達成感はひとしおです。
《この仕事の大変なところ》
分からない・困ったことをそのままにしない。
調理工程は各ポジションに分かれて行いますが、
一緒に働くスタッフへの気配りを大切にしてください。
判断に迷ったたり、ミスをした時は
スグに相談して、指示をもらいましょう。
そのままにしておくことで
納期が遅れるなど、お客様にご迷惑が掛かります。
《こんな方におススメ》
・調理すること好き・得意な方
・要領良く仕事を進められる方
・チームワークを大切にしながら働ける方
・責任を持って最後までやり遂げられる方
・イチから正社員デビューしたいという方
《30~50代の幅広い年代が活躍中!》
雇用形態:正社員
お仕事の特徴
フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ
職場環境・雰囲気
30代多数
40代多数
50代多数
落ち着いた職場
アットホーム
初心者活躍中
協調性がある
立ち仕事
知識、経験不要
シフト・収入例
【モデル年収】
モデル1 : 年収 450万円(入社 3年目、35歳 )
モデル2 : 年収 380万円(入社 2年目、23歳 )
先輩スタッフからの一言
<Kさん> 男性 /宅配弁当事業 /10年目
●1日の生産個数が、500個以上も!
私たちの仕事は、会議や会合、お祝いの席など、
お客さまのニーズに合わせて、
お弁当の個数や中身が異なるため、
衛生管理を徹底しながら
テキパキと生産しなくてはなりません。
もちろん、納品数に合わせた作業時間の管理も行っていますが
一人ひとりが責任を持ち作業しなくてはなりません。
最初は戸惑うことも多いかと思いますが、
しっかりとサポートしていきますので、
先輩の動きやアドバイスを聞きながら進めていって下さい。
また、調理経験が浅い方でも、
しっかりとしたマニュアルがあるので、
安心して始められると思います。
募集要項
職種
- 仕出し弁当の調理・配達スタッフ/賞与年2回/週休2日制/社会人デビューOK
給与
- 月給300,000円〜月給30万円以上 ※みなし残業45時間分/6万6000円含む、 超過した場合は別途残業代を支給します。
試用・研修
- 試用期間あり (最長3ヶ月/1.5カ月実績あり)
期間中は正社員日給10,500円〜12,000円
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
◆昇給(随時) ◆賞与年2回(6月・12月/※昨年度1ヶ月分) ◆交通費支給 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかない補助 ※受動喫煙対策:屋内禁煙
交通費
- 全額支給
勤務地
- 斉屋 神田店東京都 千代田区神田司町2-6-18 グローリービル4F
アクセス
- ・山手線「神田駅」から徒歩3分 ・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」から徒歩3分 ・都営新宿線「小川町駅」から徒歩3分
応募資格
- <必須> ◆趣味・家事・アルバイトなどでの調理経験 ∟切る・炒める・焼くなど簡単な経験でOK! ◆普通自動車免許(AT可) <こんな方歓迎!> ◆年数・ジャンル問わず、飲食店での調理経験ある方 <採用は意欲重視!> ◆社会人経験や学歴、職歴などは一切問いません! 「調理の経験を活かして働きたい」 「チームで一つのことを成し遂げたい」 「得意を活かして正社員として働きたい」 …そんな方も大歓迎! 入社後は、ベテラン社員から 調理方法や仕事の流れをOJTで教えて もらうこともできるので安心です。
勤務時間
- 変形労働制(実働8時間/休憩1時間) ※発注数により出勤時間の変動あり 残業がない分、早出などで対応します。
勤務曜日
- 月・火・水・木・金・土・日
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇◆週休2日制(シフト制/月6~8日) ◆年末年始休暇(5日) ◆夏季休暇(4日) ◆有給休暇 ※ 年間休日100日
応募について
応募後の流れ
- ◆応募書類による書類選考 ↓ ◆面接(1~2回) ↓ ◆内定 ※面接から内定までは1~3週間を予定しています ※店舗見学や体験入社などもOK!
会社情報
会社名
- 有限会社斉屋
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都千代田区神田司町2-6-18
求人情報更新日:2023/6/16