斉屋 神田店

仕出し弁当の調理・配達スタッフ/賞与年2回/週休2日制/社会人デビューOK

  • 仕出し弁当の調理・配達スタッフ/賞与年2回/週休2日制/社会人デビューOKの画像1
Item 1 of 3
  • 月給300,000円〜
  • ・山手線「神田駅」から徒歩3分 ・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」から徒歩3分 ・都営新宿線「小川町駅」から徒歩3分
  • 変形労働制(実働8時間/休憩1時間) ※発注数により出勤時間の変動あり  残業がない分、早出などで対応します。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

学校法人や企業、介護施設などに向けて 各種行事やイベントのための仕出し弁当の 調理・配達をお任せします。 【お弁当づくり~配達までの流れ】 ▼請けた注文(出荷予定)が確定(前日) ▼食材の下ごしらえ(カット)や炊飯 ▼焼く・煮る・揚げるといった加熱調理 ▼お弁当箱(パック)へ盛り付け ▼梱包し、出荷先ごとに所定の場所へ □□11時頃まで完了――――――― ▼配送へ出発!  お昼前までに届けたら無事に終了 ///////// まずは、パートさん達と同じ 調理作業からスタートして頂きます。 お仕事に慣れてきたら... ベテラン調理スタッフの指導のもと、 ●パートさんのシフト管理 ●その日に調理する手順の工夫 ●作業工程の振り分け などといった指示出しもお任せする予定です。 【POINT】 ■社員3名/パート8名の11名体制 ■製造平均数/1日約300~500個  ※繁忙期は2000個程もあり(増員して対応) ■残業がない分、早出などで対応 ■転勤はありません 【教育制度】 入社後、まず座学で会社のことを学びます。 OJTで仕事の流れや各ポジションで 行っているお仕事内容などの 運営全体観を把握していただきます。 難しい調理などはないので、 経験が少ない方でも安心してキャリアを スタートさせることができます。 ///////// 《入社後の一ヶ月間》 入社後、お任せする業務に合わせてOJTを実施します。 調理の流れや各お弁当の盛り付けなど、 先輩社員が丁寧にレクチャーしますので 業界未経験の方でもご安心下さい。 しっかりとしたマニュアルもあります! 焦らずに一つひとつ覚えていきましょう! 《達成感を感じる瞬間》 当たり前を、当たり前に届ける。 私たちの仕事は、決まった納品数を 決まった時間にお客様の元へ届けることです。 味はもちろんのこと、衛生面など 守ることはたくさんあります。 大口発注をチーム一丸となり、作り終えて 無事にお客様へ届けられた時の達成感はひとしおです。 《この仕事の大変なところ》 分からない・困ったことをそのままにしない。 調理工程は各ポジションに分かれて行いますが、 一緒に働くスタッフへの気配りを大切にしてください。 判断に迷ったたり、ミスをした時は スグに相談して、指示をもらいましょう。 そのままにしておくことで 納期が遅れるなど、お客様にご迷惑が掛かります。 《こんな方におススメ》 ・調理すること好き・得意な方 ・要領良く仕事を進められる方 ・チームワークを大切にしながら働ける方 ・責任を持って最後までやり遂げられる方 ・イチから正社員デビューしたいという方 《30~50代の幅広い年代が活躍中!》 雇用形態:正社員

お仕事の特徴

フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ

職場環境・雰囲気

30代多数
40代多数
50代多数
落ち着いた職場
アットホーム
初心者活躍中
協調性がある
立ち仕事
知識、経験不要

シフト・収入例

【モデル年収】 モデル1 : 年収 450万円(入社 3年目、35歳 ) モデル2 : 年収 380万円(入社 2年目、23歳 )

先輩スタッフからの一言

<Kさん> 男性 /宅配弁当事業 /10年目 ●1日の生産個数が、500個以上も! 私たちの仕事は、会議や会合、お祝いの席など、 お客さまのニーズに合わせて、 お弁当の個数や中身が異なるため、 衛生管理を徹底しながら テキパキと生産しなくてはなりません。 もちろん、納品数に合わせた作業時間の管理も行っていますが 一人ひとりが責任を持ち作業しなくてはなりません。 最初は戸惑うことも多いかと思いますが、 しっかりとサポートしていきますので、 先輩の動きやアドバイスを聞きながら進めていって下さい。 また、調理経験が浅い方でも、 しっかりとしたマニュアルがあるので、 安心して始められると思います。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

仕出し弁当の調理・配達スタッフ/賞与年2回/週休2日制/社会人デビューOK

給与

月給300,000円〜
月給30万円以上 ※みなし残業45時間分/6万6000円含む、  超過した場合は別途残業代を支給します。

試用・研修

試用期間あり (最長3ヶ月/1.5カ月実績あり)
期間中は正社員
日給10,500円〜12,000円

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
◆昇給(随時) ◆賞与年2回(6月・12月/※昨年度1ヶ月分) ◆交通費支給 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかない補助 ※受動喫煙対策:屋内禁煙

交通費

全額支給

勤務地

斉屋 神田店
東京都 千代田区神田司町2-6-18 グローリービル4F

アクセス

・山手線「神田駅」から徒歩3分 ・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」から徒歩3分 ・都営新宿線「小川町駅」から徒歩3分

応募資格

<必須> ◆趣味・家事・アルバイトなどでの調理経験  ∟切る・炒める・焼くなど簡単な経験でOK! ◆普通自動車免許(AT可) <こんな方歓迎!> ◆年数・ジャンル問わず、飲食店での調理経験ある方 <採用は意欲重視!> ◆社会人経験や学歴、職歴などは一切問いません! 「調理の経験を活かして働きたい」 「チームで一つのことを成し遂げたい」 「得意を活かして正社員として働きたい」  …そんな方も大歓迎!  入社後は、ベテラン社員から  調理方法や仕事の流れをOJTで教えて  もらうこともできるので安心です。

勤務時間

変形労働制(実働8時間/休憩1時間) ※発注数により出勤時間の変動あり  残業がない分、早出などで対応します。

勤務曜日

月・火・水・木・金・土・日

休日休暇

シフト制
有給休暇
夏季休暇
冬季休暇
◆週休2日制(シフト制/月6~8日) ◆年末年始休暇(5日) ◆夏季休暇(4日) ◆有給休暇 ※ 年間休日100日

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

◆応募書類による書類選考  ↓ ◆面接(1~2回)  ↓ ◆内定 ※面接から内定までは1~3週間を予定しています ※店舗見学や体験入社などもOK!

会社情報

会社名

有限会社斉屋

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都千代田区神田司町2-6-18
求人情報更新日:2023/6/16

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力